Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
666402, Иркутская область, р.п. Жигалово, ул. Партизанская, 74

Наш адрес
+7 (39551) 3-12-03
Контактный номер

Новости Жигаловского муниципального образования

RSS
12.08.2022

Неотвратимость наказания за преступления в отношении детей

Причинами совершения ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних является, наряду с прочими, правовая неграмотность, а также необоснованные мнения осужденных лиц о скрытности их противоправных действий, возможности избежать наказания.

27.07.2022

Испытательный срок при трудоустройстве

Статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено условие об испытании работника при приеме на работу в целях проверки его соответствия поручаемой работе. Положение лиц, принятых на работу с испытательным сроком, ничем не отличается от положения других работников. Работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка.

14.07.2022

Бешенство – это опасно!

Безнадзорные животные – острая социальная проблема для всей страны. Среди нападающих на людей собак «львиную» долю составляют домашние животные, владельцы которых пренебрегают правилами их содержания: собаки находятся на самовыгуле без должного присмотра по несколько дней, а то и месяцев. Такие питомцы ведут себя так же, как и бездомные – непредсказуемо, группируются в стаи и держат в страхе целые улицы и поселки.

04.07.2022

О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

Учитывая заявление Романовой Ирины Валерьевны предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных в градостроительном регламенте с условно разрешенным видом земельного участка «для индивидуального жилищного строительства», в отношении земельного участка с кадастровым номером: 38:03:120102:ЗУ1, площадью 429 кв. м, расположенного по адресу: Иркутская область, Жигаловский район, рп. Жигалово, ул. Депутатская, 16

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ

ПРОТОКОЛ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ

04.07.2022

Опасные породы собак – угроза для людей!

В перечень потенциально опасных собак, утвержденный Постановлением Правительства РФ, вошли 12 пород (в основном бойцовские) и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака. Эксперты советуют: прежде чем заводить такие породы, владельцам необходимо знать, что к их воспитанию следует подойти с большим вниманием и ответственностью.

01.06.2022

ОПОВЕЩЕНИЕ О НАЧАЛЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом Жигаловского МО, на основании постановления администрации Жигаловского муниципального образования от 01.06.2022г. N 34 "О проведении общественных обсуждений", Администрация Жигаловского муниципального образования, оповещает о начале общественных обсуждений о возможности предоставления разрешения на отклонение от установленных параметров использования разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, земельного участка расположенного по адресу: Иркутская область, Жигаловский район, р.п. Жигалово, ул. Депутатская, 16, с кадастровым номером 38:03:120102:ЗУ1.

Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

Постановление № 34 от 01.06.2022 "О назначении проведения общественных обсуждений о возможности предоставления разрешения на отклонение от установленных параметров использования разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, земельного участка, расположенного по адресу: Иркутская область, Жигаловский район, р.п. Жигалово, ул. Депутатская, 16" 

24.05.2022

Проблема бесконтрольного перемещения и размножения домашних собак.

В России ежегодно происходит сотни тысяч случаев нападения собак на людей. Травмы в основном получают дети, женщины и пожилые люди. Некоторые случаи заканчиваются летальным исходом. В Федеральном законе об ответственном обращении с животными прописаны мероприятия по снижению численности собак без владельцев, которые заключаются в отлове, стерилизации, вакцинации и возврате животных на прежнее место обитания, а также созданию приютов для животных без владельцев. Однако, численность животных без владельцев не снижается, т.к., собаки по своей природе очень скороспелые и многоплодные животные, быстро восстанавливают свою популяцию. Так, от одной собаки и от ее подросшего потомства за 5 лет может родиться более 12 тысяч голов щенят.

06.05.2022
Уважаемые жители Жигаловского муниципального образования!

Уважаемые жители Жигаловского муниципального образования!

Предупреждаем что использование водных объектов, расположенных на территории Жигаловского муниципального образования, в период летнего сезона СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!

22.04.2022

Объявление

Администрация Жигаловского муниципального образования в соответствии с Постановлением от 22.04.2022 года № 33 «О назначении проведения общественных обсуждении по рассмотрению проекта Правил благоустройства территории Жигаловского муниципального образования открывает общественное обсуждение вышеуказанных правил с 22.04.2022 года. Информация и предложения принимаются по адресу указанному в «Оповещении о начале общественных обсуждений».

Правила благоустройства территории Жигаловского муниципального образования

19.04.2022

Об административной ответственности за нарушение прав потребителей

Частью 1 ст. 14.5 КоАП РФ установлена административная ответственность за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации.

15.04.2022

Уважаемые жители п. Жигалово!

В выходные ожидается ухудшение погодных условий, а именно усиление ветра.  В это время недопустимо производить пал сухой травы. Запрещено разведение костров, а также выезд населения в лесополосу. Просим вас отнестись со всей серьезностью!

05.04.2022

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители Жигаловского муниципального образования:
Администрация Жигаловского муниципального образования информирует о том, что 20.04.2022 года в 13-00 часов будут проводиться публичные слушания по следующим вопросам:
«Рассмотрение проекта решения Думы Жигаловского муниципального образования «Об исполнении бюджета Жигаловского муниципального образования за 2021 год»».
https://жигалово-адм.рф/dokumenty/proekty-resheniy/40350/?sphrase_id=18346