Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
666402, Иркутская область, р.п. Жигалово, ул. Партизанская, 74

Наш адрес
+7 (39551) 3-12-03
Контактный номер

Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19

В соответствии с п.п. 6 п. 1 ст. 5 1 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «0 санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, Главные государственные санитарные врачи и их заместители вправе выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

Реализуя предоставленное законом полномочие Главным государственным санитарным врачом РФ постановлением от 16 апреля 2021 13 внесены изменения в постановление от 18.03.2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

На основании этих изменений всем лицам, прибывающим после 1 мая 2021 года из зарубежных стран на территорию Российской Федерации, необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-P методом ПЦР не один раз, как было установлено ранее, а дважды. Первое - в течение трех календарных дней со дня прибытия, повторное - срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ГПДР должен составлять не менее суток.

Информация о результатах лабораторных исследований на COVID-19 методом ГИДР подлежит размещению на Едином портале государственных услуг посредством заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации (https://www.gosuslugi.rU/400705/l).

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ГПДР требуется соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).