Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
666402, Иркутская область, р.п. Жигалово, ул. Партизанская, 74

Наш адрес
+7 (39551) 3-12-03
Контактный номер

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ГОРКИ – ЭТО ОПАСНО!

С приходом зимы и появлением устойчивого снежного покрова возникает вероятность, когда дети, устраивая несанкционированные горки в непредназначенных для катания местах рискуют получиться серьезные травмы.

Так 9 ноября 2020 года в ДЧ ОП (дислокация р.п. Жигалово) МО МВД России «Качугский» поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи ОГБУЗ «Жигаловская РБ» о том, что в ОГБУЗ «Жигаловская РБ» обратились родители несовершеннолетнего ребенка с диагнозом: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга. В ходе проверки установлено, что указанную травму несовершеннолетняя получила при катании с горки, расположенной в лесополосе вблизи с ул. Слободская р.п. Жигалово. Данная горка не является санкционированной. Также аналогичная горка имеется в лесополосе в конце ул. Пихтовая.

В течение зимнего периода 2019 года было зафиксировано многочисленное количество получения травм несовершеннолетними при катании такого рода горках в р.п. Жигалово.

Поэтому зимой родители и взрослые должны обращать особое внимание на ребенка, когда он идет гулять на улицу. Очень важно объяснить ребенку, что кататься на горках в неположенных местах опасно.

Ежегодно в зимний период в целях недопущения травм детьми, сотрудниками администрации Жигаловского МО, а также сотрудниками ДЧ ОП (дислокация р.п. Жигалово) МО МВД России «Качугский» проводятся мероприятия по выявлению несанкционированных снежных горок и принятию мер к их ликвидации. Размещены информационные плакаты, проведены беседы с детьми и родителями.

Администрация Жигаловского МО обращается ко всем жителям поселка, при выявлении потенциально опасных ледяных горок и склонов, где играют дети, не оставайтесь равнодушными, предупредите детей и сообщите  информацию  в отделение ДЧ ОП (дислокация р.п. Жигалово) МО МВД России «Качугский».