Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
666402, Иркутская область, р.п. Жигалово, ул. Партизанская, 74
Наш адрес
+7 (39551) 3-12-03
Контактный номер

Налоговая служба информирует!

Начался третий, завершающий этап перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на новый порядок применения ККТ. Так, согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ с 1 июля 2019 использовать онлайн-кассы должны организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, а также индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или патентную систему налогообложения. Контрольно-кассовая техника, обеспечивающая автоматическую передачу фискальных документов в налоговые органы, позволяет экономить время и снижает административную нагрузку на предпринимателей. Кроме того, у них появляется возможность отслеживать и анализировать свой товарооборот.

При этом индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН, вправе уменьшить сумму налога на расходы на приобретение ККТ, при условии ее регистрации в налоговом органе в установленные законодательством сроки. Максимальный налоговый вычет составляет 18 тыс. рублей на каждую единицу кассовой техники.

За несоблюдение требований законодательства предусмотрен штраф. При отсутствии онлайн-кассы у индивидуального предпринимателя штраф составит до половины суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 тыс. рублей; минимальный штраф для организаций – до 100% такой суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей. Если сумма расчетов без ККТ в организации составит в совокупности один миллион рублей и более, то ее деятельность может быть остановлена на срок до 90 дней, а должностные лица, допустившие нарушения законодательства, могут быть дисквалифицированы на два года.

В соответствии с п. 2 Приказа ФНС России от 21.03.2017 №ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» с 1 января 2019 года формат фискальных документов версии 1.0 утратил силу, налогоплательщики с этой даты обязаны использовать в контрольно-кассовой технике форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1.